Доброго времени земляки! В течении марта месяца буду размещать биографии советчанам, погибшим на афганской войне и во время контртеррористической операции в Чеченской республике. Наши земляки – военнослужащие, сотрудники милиции – день за днем совершали п

КИРЕЕВ Александр Иванович  Гвардии сержант 04.08.1962 –04.07.1982 Родился 4 августа 1962 года в деревне Каменка Меленковского  района Владимирской области. В 1979 году  Александр окончил среднюю школу поселка Алябьево  Советского района Тюменской области и поступил в Серовское  профессионально-техническое училище, после  окончания которого продолжил обучение в Свердловском  автодорожном техникуме. 24 апреля 1981 года Кировским  райвоенкоматом г. Свердловска был призван на  действительную срочную военную службу в ряды Советской  Армии. Службу проходил в учебной части г. Рукла  в Литве. Осенью 1981 года сержант разведывательной  роты Александр Киреев был направлен в г. Кабул Демократической  Республики Афганистан. Службу проходил в  воздушно-десантных войсках в составе 357-го гвардейского  ордена Суворова парашютно-десантного полка в  должности командира отделения разведроты. Гвардии  сержант Киреев А.И. неоднократно принимал участие в  боевых операциях, проявляя при этом высокое мастерство  и мужество. Погиб 4 июля 1982 года при выполнении  боевого задания командования в г. Кабуле, ДРА.  За проявленные мужество и отвагу при выполнении  боевого задания командования Указом Президиума  Верховного Совета СССР №8241-Х от 17 ноября 1982 года  гвардии сержант Киреев Александр Иванович награжден  орденом Красной Звезды (посмертно).  Указом президента Демократической Республики  Афганистан от 15 мая 1988 года Александр Киреев награжден  медалью «Воину-интернационалисту от благодарного  афганского народа» (посмертно).  Похоронен в поселке Пионерский Советского района  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской  области.

пн

вт